Unsere Tiere. Qualität von Anfang an.

Die Tiere kommen als Eintagesküken zu uns und werden dann vier Wochen im Aufzuchtstall im Nebengebäude unseres Wohnhauses betreut. So können wir mehrmals am Tag nach den Tieren schauen und garantieren, dass es ihnen an Nichts fehlt. Schon in unserem Kükenstall stellen wir den Tieren mehr Platz zur Verfügung als jegliche Biolabels es vorschreiben.

Im Alter von vier Wochen ziehen die Tiere dann auf ihre Freilandweide um.

Das Gefieder ist so weit ausgebildet, dass die Tiere robust genug für die Freilandhaltung sind. Dort können sie sich tagsüber frei bewegen. Zum Schutz vor Wildtieren und Regen verbringen die Tiere die Nacht in Ställen auf der Weide. Unsere Ställe sind nach unten geöffnet, so dass die Tiere auch nachts immer frisches Gras unter ihren Füßen haben. Damit dieses auch frisch bleibt, verziehen wir die Hütten täglich um eine volle Länge. Das gehört fest zu unserem Konzept.

Das Füttern ist bei uns Handarbeit. Wir kommen jeden Morgen und jeden Abend auf die Weide. So haben wir immer alle Tiere im Blick und wissen, dass es ihnen gut geht. Unser Futter beziehen wir regional. Unser Weizen ist von einem Landwirt aus Spechbach. Unseren Mais beziehen wir auch aus der direkten Region. Damit unsere Tiere alle Nährstoffe erhalten, die sie brauchen, füttern wir noch eine Futtermischung als Pellets gepresst vom Mischfutterwerk Mannheim zu. Unser Futter ist frei von Gentechnik und Antibiotika. Unsere Tiere leben ein ausgeglichenes und artgerechtes Leben, daher benötigen wir keine Medikamentenzugabe.

Some Facts

120 +

Because when we were as individuals are able to find that balance, impact that stressors of all kinds are find that balance.

No. 1

We’ve reached a radical tipping point in history. The devastating impact that stressors of all kinds are having on our minds.

65 thousand

Nyla believes that we shouldn’t look after and a nurture the creative processes and help current and successive generations of artists.

Das ist uns wichtig:

Unsere Hähnchen sind eine langsam wachsende Biorasse und werden uns als Eintagesküken von einer Biogeflügelzucht aus Bayern geliefert. Diese Rasse ist speziell für die Weidehaltung gezüchtet. Wir ziehen sowohl männliche als auch weibliche Tiere auf. Das ist für uns ein Ding der Selbstverständlichkeit.

Während in der konventionellen Hähnchenhaltung die Tiere bereits nach vier Wochen geschlachtet werden, schlachten wir nach zwölf Wochen. Wir schlachten nur auf Bestellung. So kommen wir nie in die Situation, dass Fleisch weggeschmissen werden muss. Damit unsere Tiere ein stressfreies Leben haben, halten wir sie in einer maximalen Gruppengröße von 280 Tieren. In Biobetrieben ist eine maximale Gruppengröße von 4800 Tieren erlaubt. Das unterschreiten wir aus Überzeugung deutlich.

Am Abend vor der Schlachtung werden die Tiere bei Dunkelheit eingesammelt. In der gleichen Nacht bringen wir die Tiere in das wenige Kilometer entfernte Bammental und lassen sie dort schlachten. Durch den sehr kurzen Transportweg haben unsere Tiere keinen Stress. Sie werden von uns begleitet bis zum letzten Moment. Wir sind bei den Tieren bis zur Betäubung und können so guten Gewissens sagen, dass auch das Ende mit Respekt vor dem Leben der Tiere passiert.


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